新着情報

新着情報

【まちを元気にする食リーダー育成講座のご案内】~認知症予防に役立つ「料理療法」のすすめ方~

【まちを元気にする食リーダー育成講座のご案内】

~認知症予防に役立つ「料理療法」のすすめ方~
①知識②調理③知恵について、認知症予防に役立つ料理療法を通じて、家庭や地域で実施できる指導者の人材を育成します。
セミナーでは、ロールプレイングを交えて調理実習を進行し、調理を通じて認知症のかたを支援する方法を習得します。

日時:2016年8月24日(水)10:00~14:00
場所:よどまちステーション
講師:湯川夏子(京都教育大学家政科 准教授)
前田佐江子(特別養護老人ホームセントポーリア愛の郷 管理栄養士)
明神千穂(近畿大学農学部食品栄養学科 講師)
対象:専門職(保健師・看護師・管理栄養士・栄養士・調理師など)
地域住民(シニア層・主婦など)
定員:20名(定員になり次第締め切ります)
持ち物:エプロン・三角巾・筆記具
参加費:1500円(税込み)

FAXまたはメールにてお申し込みください。 ⇒ 申し込み用紙はこちら
FAX: 06-7173-6971
メール:support@softpratica.com
元気にする食リーダー育成講座 事務局 鋤納(すきの)